ATV's program on Yuen Man

Please follow the following steps:

1. Go to http://www.hkatvnews.com/index.php
2. select d5d4a5.jpgon top right hand corner.
3. select d5d4ac.jpg
4. select d5d4b5.jpg
5. select 2003-05-13(
first and second session)

Report from Mingpao

牧師稱讚謝婉雯平易近人(2003/05/13)

遺言盼安慰媽媽 女醫生請纓殉職

嫁血癌醫生 喪夫振作奉獻(2003/05/14)

中大成立謝婉雯獎學金(2003/05/19)

彌留間聞同事鼓勵落淚(2003/05/19)

3000人悼香港女兒(2003/05/22)

「我大個女要做醫生﹗」(2003/05/22)

 


牧師稱讚謝婉雯平易近人(2003/05/13)

【 明 報 專 訊 】病逝謝婉雯醫生的牧師表示,謝婉雯為人隨和、平易近人及成熟,她明知男朋友患血癌,依然下嫁他。中華基督教播道會恩福堂牧師蘇穎智表示,對於謝婉雯醫生病逝,感到十分難過,在她染病時,教會會眾一直為她祈禱。他表示,謝婉雯為人隨和、平易近人及成熟,積極投入參與。蘇牧師指,在三年前她知道男朋友患上血癌,依然下嫁他,並悉心照顧他,直至去年丈夫病逝,已對她造成打擊。謝婉雯與她的丈夫均任職屯門醫院的醫生。

 


遺言盼安慰媽媽 女醫生請纓殉職(2003/05/14)

【明 報 專 訊 】 「 請記 住代 我 安 慰 媽 媽 。 」 個 子 小 小 但 一 直 堅 強 抗 病 的 35 歲 屯 門 醫 院 醫 生 謝婉 雯 ,走 上 人 生 最 後 階 段 時 , 最 惦 念 的 是 至 愛 的 母 親 , 這 亦 是 謝 醫 生 昏 迷 前 向 好 友 最 後 的 叮囑 。生 前 總 記 掛 病 房 內 的 SARS 病人 , 不 斷 為 他 們 祈 禱 的 謝 醫 生 , 沒 想 到 慶 祝 35 歲 生 日3天 後 , 在 搶 救 病 人 時 染 病 , 個 多 月 後不 治 。 曾 說 過 「 人 生 在 世 很 短暫 , 應 該 展 望 天 上 的 永 恆 」 的 謝 醫 生, 這 刻 或 許 已 跟 一 年 前 血癌 死 去 的 醫 生 丈 夫 相 聚 。

首 位 殉 職 公 立 醫 生

昨 日 大 批 市 民 、 醫護 同 事 均 為 謝 醫 生 的 忘 我 救人 精 神 感 動 落 淚 , 有 市 民 如 失 至 親 般 哭 泣 。 有 屯 門 醫 院 的 醫 生 更直 言 , 謝 婉 雯 與 男 護 劉 永 佳 的死 , 沒 有 白 費 , 因2人 令 全 體 醫 生 提 高 警 覺。 「 可 以 說 我 們 現 在 平 安 無 事, 都 要 多 謝 他 們 兩 位 。 」

 屯 門 黎 醫 生 說 。

8A 優 異 會 考 成 績 考 入 中 大 醫 學 院 , 昨 被 威爾 斯 院 長 鍾 尚 志 形 容 為 「 中 大 醫 學 院的 驕 傲 」 , 成 績 工 作 表 現 均 極 出 色 的 謝 婉 雯 醫 生 , 是 首 名在 抗 SARS 疫 症 中 殉 職 的 公 立 醫 院 醫生 。

謝 婉 雯 擁 有 呼 吸 科專 科 醫 生 資 格 , 在 疫 症 爆 發 初 期 自 願 到 SARS 高 危 病 房 工 作 , 3 月 底 與 男護 劉 永 佳 一 起 為 病 人 插 喉 時 , 將 病 人 噴 出 的 一口 帶 病 毒 的 氣 體 吸 入 體 內 中 招 , 經 過 個 多 月 的救 治 , 昨 晨 4 時 不 治 。 屯 門 醫 院 指 該 病 人 亦 已 病逝 , 插 喉 時 亦 無 第 3 名 醫 護 在 場 。插 喉 中 招 病 人 已 逝

在 屯門 醫 院 內 科與 謝  共 事 多 年 的 男 戰 友 , 昨 晨 得 悉 謝 的 死 訊 , 也 禁 不 住淚 水 在 眼 眶 打 轉 。 「 謝 醫 生 勤 力 用 心 、 工 作 無 怨 言 , 經 常 超 時 工 作 也 不 計 較 , 她 個 性 很 文 靜, 很 少 說 話 , 平 日 多 數 與 幾 位 談 得 來的 女 醫 生 談 心 事 … … 」


嫁血癌醫生 喪夫振作奉獻(2003/05/14)

【 明 報 專 訊 】 35 歲 的 謝 婉 雯 醫 生 因 SARS 逝 世 , 天 意 弄 人 , 同 為 醫 生 的 丈 夫 陳 偉 興 1 年 前 因 血 癌 辭 世 , 夫婦 皆 虔 誠 基 督 徒 。 原 來 拍 拖 時 , 男 方 已 患 血 癌 , 但 婉 雯 不 離 不 棄 , 與 陳 醫 生 挽 手 走 進 教 堂 。婚 禮 上 , 丈 夫 把 詩 歌 《 彩 虹 下 的 約 定 》 送 給 婉 雯 , 象 徵 愛 妻 是 心 中 的 「 雨 後 彩 虹 」 , 沒 料 到《 彩 虹 下 的 約 定 》 , 亦 成 為 丈 夫 喪 禮 的 哀 悼 歌 曲 … …

與 謝 婉 雯 相 識 八 載 、 並 在 其 婚 禮 任伴 娘 的 好 友 劉 小 姐 透 露 , 謝 婉 雯 在 醫 院 工 作 時 , 與 同 為 醫 生 的 陳 偉 興 相 戀 , 首 次 約 會 地 點 ,竟 是 熱 熱 鬧 鬧 的 酒 樓 。

1998 至 99 年 間 , 婉 雯 驚 聞 男 友 患 上 血 癌 , 悲 痛 非 常 , 但 其 間 不 離 不 棄 , 時 刻 陪 伴 男 友 H 邊 , 並 與 劉 小 姐 祈 禱 至 深 宵 。 婉 雯 的 心 聲 感 動 上 蒼 , 男 友 得 到骨 髓 捐 贈 , 奇 蹟 地 康 復 了 。

在 親友 祝 福 下 , 兩 人 於 2000 年 12 月 2 日 步 入 教 堂 , 伴 娘 劉 小 姐 說 , 「 他 們 經歷 這 麼 多 , 終 於 能 走 在 一 起 , 朋 友 們 都 很 高 興 。 」

婚 禮 聖 詩 變 丈 夫 喪 禮 悼 曲

劉 小 姐 回 憶 , 在 婚 禮 當 日 , 披 上 婚紗 的 婉 雯 美 若 天 使 , 遺 憾 的 是 , 由 於 婚 後 不 久 丈 夫 舊 病 復 發 , 婉 雯 已 沒 心 情 把 婚 禮 的 照 片 寄給 親 友 。

婚 禮 上 , 教 友 獻 唱 了 一 首 詩 歌 《 彩虹 下 的 約 定 》 , 原 來 是 丈 夫 的 心 水 選 擇 , 象 徵 妻 子 是 他 心 中 的 「 雨 後 彩 虹 」 , 詩 歌 提 到 「 我空 虛 的 心 靈 , 終 於 不 再 流 淚 , 期 待 雨 後 , 繽 紛 的 彩 虹 , 訴 說 你 我 的 約 定 , 我 不 安 的 腳 步 , 終 於 可 以 停 歇 。 」 但 令 人 傷心 的 是 , 後 來 在 其 丈 夫 的 喪 禮 上 , 也 以 同 一 首 詩 歌 作 哀 悼 曲 。

婚 後 不 久 夫 舊 病 復 發

婚 後 數 月 , 謝 婉 雯 在 醫 院 安 排 下 到英 國 進 修 半 年 , 夫 婦 分 隔 異 地 。 好 景 不 常 , 2001 年 7 至 8 月 , 她 在 英 國收 到 丈 夫 舊 病 復 發 的 噩 耗 , 立 即 回 港 , 小 夫 妻 真 正 相 處 的 日 子 不 到 1 年 , 丈 夫 終 於 2002 年 5 月 病 逝 。 喪 禮 上 , 冷 靜 的 婉 雯 沒 有 哭 泣 , 但 私 底 下 曾 向 劉 小 姐 訴 說 , 某 天 , 她 獨 個 兒 駕 車回 家 , 在 停 車 場 內 忍 不 住 流 淚 , 獨 個 兒 伏 在 盤 上 痛 哭 一 場 。

雖 然 承 受 喪 夫 之 痛 , 但 婉 雯 仍 堅 強活 下 去 , 並 將 大 部 分 時 間 奉 獻 醫 護 工 作 。 虔 誠 的 婉 雯 說 ﹕ 「 上 帝 將 我 留 在 世 上 , 有 祂 的 心 意, 要 我 為 祂 做 點 事 。 」 劉 小 姐 說 , 婉 雯 要 做 的 事 , 就 是 犧 牲 自 己 醫 治 他 人 。

摯 友離 世 , 劉 小 姐 深 深 不 捨 , 但 令 她 安 慰 的 是 , 婉 雯 終 可 在 天 堂 , 與 上 帝 及 丈 夫 重 聚 。


中大成立謝婉雯獎學金(2003/05/19)

【 明 報 專 訊 】 中 大 校 友會 昨 日 特 別 在 中 大 崇 基 學 院 禮 拜 堂 , 為 較 早 前 感 染 SARS 逝 世 的 謝 婉 雯 醫生 舉 行 追 思 會 , 約 有 300 名 中 大 校 友 參 加 。 中 大 校 長 金 耀 基 表 示 「 中 大 以 她 為 榮 」 , 謝 婉 雯亦 是 「 香 港 的 女 兒 」 。 中 大 醫 學 院 校 更 成 立 以 謝 婉 雯 為 名 的 30 萬 元 獎 學 金 , 以 紀 念 這 位 捨 身救 人 的 校 友 。

同 屆 校 友 獻 唱 最 愛詩 歌

追 思 會 在 下 午 3 時 舉 行 , 中 大 校 長 金 耀 基 、 中 大 醫 學 院 院 長 鍾 尚 志 及 中 大 前 校 長 、 教 統 局 長李 國 章 亦 有 出 席 。

追 思 會 約 有 300 名 校 友 參 加 , 30 多 名 與 謝 婉 雯 同 屆 的 中 大 醫 院 92 年 畢 業 校 友 , 亦 特 別 到場 獻 唱 謝 婉 雯 夫 婦 生 前 最 愛 的 詩 歌 《 彩 虹 下 的 約 定 》 。 《 彩 虹 下 的 約 定 》 是 謝 婉 雯 與 丈 夫 婚禮 所 採 用 的 詩 歌 , 亦 是 其 丈 夫 離 世 時 所 用 的 輓 歌 。 這 首 歌 詞 中 有 「 彩 虹 為 證 , 千 古 不 變 」 的詩 歌 對 這 對 先 後 離 世 的 夫 婦 有 極 深 意 義 。

「 中 大 以 她 為 榮 」

中 大 校 長 金 耀 基 致 悼 辭 時 表 示 , 謝 婉 雯 的 行 為 感 動 了 香 港 人 , 她 的 盡 責 表 現 無 負 醫 生的 專 業 資 格 , 「 中 大 以 她 為 榮 」 。 金 耀 基 亦 指 她 「 活 得 精 彩 、 死 得 光 榮 , 是 香 港 的 女 兒 」 。追 思 會 歷 時 一 小 時 , 謝 的 家 人 未 有 出 席 。

 


彌留間聞同事鼓勵落淚(2003/05/19)

【 明 報 專 訊 】 為 搶 救 SARS 病 人 而 殉 職的 謝 婉 雯 醫 生 , 由 此 至 終 表 現 對 生 命 與 信 仰 的 堅 持 。 她 從 沒 埋 怨 為 什 麼 是 自 己 患 病 , 直 至 彌留 期 間 , 接 受 同 事 鼓 勵 之 時 , 不 但 感 動 得 流 淚 , 還 吃 力 地 點 頭 , 讓 同 事 感 受 她 求 存 的 意 志 ,令 人 動 容 。

點 頭 示 意 想 聽 詩 歌

昨 日 分 別 有 謝 婉 雯 醫 生 就 讀 的 中 文 大 學 及 所 屬 教 會 , 分 別 進 行 追 悼 儀 式 。 香 港 神 的 教會 昨 日 於 嶺 南 大 學 禮 堂 舉 行 悼 念 會 , 場 內 近 千 座 位 全 數 爆 滿 。 謝 的 朋 友 和 同 事 , 上 台 分 享 其生 前 捨 己 為 人 的 片 段 時 , 在 場 人 士 不 時 感 動 落 淚 。

屯 門 醫 院 護 士 黃 佩 儀 表 示 , 謝 在 深 切 治 療 部 情 G 危 殆 之 時, 有 同 事 在 她 身 邊 鼓 勵 她 加 油 , 昏 迷 中 的 謝 婉 雯 竟 流 下 淚 來 。 該 同 事 以 為 自 己 看 錯 了 , 便 先後 問 她 兩 個 問 題 , 一 是 聽 到 自 己 說 話 便 點 頭 示 意 , 另 一 是 想 聽 詩 歌 的 話 請 點 頭 。 她 兩 次 都 微微 點 頭 , 該 同 事 被 她 對 信 仰 和 生 命 的 信 心 深 深 打 動 , 無 法 忘 記 她 那 永 不 放 棄 的 精 神 。

謝 愛 人 如 己 的 精 神 永 不 止 息 , 她 的 朋 友 林 小 姐 稱 , 3 月 中 時 發 現 謝 語 氣 疲 累 , 原 來 她 要 細 心 觀 察 14 個 染 病 的 康 泰 團 友 , 還 不 忘 託友 人 為 其 中 一 名 女 病 人 祈 禱 。

在 中 大 追 思 會 上 , 謝 婉 雯 生 前 兩 名 好 友 李 舜 華 及 蘇 詠 儀 致悼 辭 , 兩 人 回 憶 其 生 前 點 滴 時 , 亦 不 禁 流 下 淚 來 。 親 自 陪 同 謝 入 院 的 李 舜 華 更 無 奈 表 示 ﹕ 「我 親 自 送 她 入 院 , 但 最 終 未 能 帶 她 出 院 , 令 我 感 到 非 常 難 過 。 」

李 舜 華 及 蘇 詠 儀 都 是 與 謝 婉 雯 於 1992 同 屆 畢 業 的 好 友 。 李 舜 華 在 致 悼 辭 時 回 憶 在 4 月 3 日 , 謝 在 電 話 表 示 自 己 出 現 發 燒 病 徵, 故 她 即 時 陪 謝 婉 雯 入 院 。 起 初 照 肺 片 時 謝 婉 雯 沒 有 出 現 任 何 問 題 , 但 數 日 後 她 的 病 情 出 現惡 化 , 呼 吸 開 始 困 難 。

李 舜 華 指 出 , 謝 婉 雯 因 為 呼 吸 困 難 , 當 時 甚 至 不 敢 洗 頭 。其 後 如 不 少 SARS 病 人 一 樣 , 謝 的 病 情 急 轉 直 下 , 甚 至 需 要 用 機 器 輔 助 呼吸 , 但 最 終 敵 不 過 病 魔 。

親 力 親 為 悉 心 教 導下 屬

李 舜 華 表 示 , 謝 婉 雯 在留 院 期 間 亦 為 其 他 人 想 , 例 如 沒 有 隨便 離 開 病 房 , 亦 沒 有 隨 意 打 開 窗 戶 。

下 屬 眼 中 的 謝 醫 生 亦 是 100 分 。 於 95 年 在 屯 門 醫 院 實 習 的 歐 效 斌, 永 遠 記 得 謝 的 悉 心 教 導 和 親 力 親 為 。 他 形 容 謝 是 與 別 不 同 的 上 司 , 當 時 他 還 是 一 個 實 習 醫生 , 不 時 要 加 班 為 病 人 抽 血 、 打 鹽 水 針 及 處 理 填 表 格 等 瑣 碎 工 作 , 謝 不 像 其 他 上 司 只 問 候 不動 手 , 而 是 一 聲 不 響 , 站 在 身 旁 默 默 幫 忙 。

謝 的 父 母 昨 晚 透 過 教 會 的 悼 念 會 感 謝 大 家 的 關 心 , 並 希 望女 兒 捨 己 為 人 的 精 神 , 能 激 勵 醫 護 人 員 繼 續 抗 疫 。 會 上 , 詩 歌 《 愛 是 不 保 留 》 的 旋 律 在 教 友心 中 縈 繞 , 唱 到 歌 詞 「 看 ﹗ 血 在 流 反 映 愛 沒 保 留 , 持 續 不 死 的 愛 到 萬 世 不 休 」 , 眾 人 的 眼 淚如 雨 灑 下 。


3000人悼香港女兒(2003/05/22)

【 明 報 專 訊 】 「 讓 妳 的 愛 心 遍 傳 香 江 , 願 妳 的 浩 氣 永 照 大 地 。 」 首 名 因 抗 炎 殉 職 的 屯 門 醫 院 醫 生 謝 婉 雯 , 昨 晚 在 香 港 殯 儀 館 設 靈 , 她 的 無 私 奉 獻 , 早 已 令 全 港 動 容 , 市 民 甚 至 視 謝 醫 生 為 摯 親 摯 友 。 3000 名 親 友 教 友 、 同 抗 疫 症 的 醫 院 同 事 及 與 謝 素 未 謀 面 的 市 民 , 由 黃 昏 起 不 斷 來 到 殯 儀 館 , 懷 哀 痛 心 情 , 為 這 位 被 喻 為 「 香 港 的 女 兒 」 送 上 最 後 祝 福 。 滴 滴 動 人 眼 淚 , 段 段 感 人 禱 告 , 溫 暖 了 整 個 會 場 。 謝 婉 雯 的 遺 體 今 日 會 安 葬 浩 園 。

畢 業 於 中 大 的 謝 婉 雯 是 仁 醫 、 是 上 主 的 女 兒 。 中 大 校 長 金 耀 基 說 她 是 「 香 港 的 女 兒 」 , 她 的 英 勇 、 無 私 將 永 垂 千 古 。 她 的 家 翁 陳 璋 為 紀 念 媳 婦 , 特 在 弔 唁 冊 上 提 字 — — 「 讓 妳 的 愛 心 遍 傳 香 江 , 願 妳 的 浩 氣 永 照 大 地 」 ﹔ 到 場 致 祭 的 市 民 分 別 在 十 多 本 弔 唁 冊 上 留 下 真 誠 祝 福 。

巿 民 請 假 往 弔 唁

為 方 便 市 民 弔 唁 , 謝 的 家 屬 特 別 在 殯 儀 館 內 設 弔 唁 閣 , 一 批 又 批 的 市 民 , 雖 不 認 識 謝 醫 生 , 但 早 已 深 受 她 的 精 神 感 動 , 昨 傍 晚 6 時 起 陸 續 到 來 致 敬 , 包 括 穿 上 整 齊 校 服 的 中 學 生 , 亦 有 一 家 大 小 ﹔ 有 人 請 假 出 席 , 有 人 喜 事 將 至 亦 不 忌 諱 前 來 弔 唁 。 他 們 站 在 弔 唁 閣 中 央 , 垂 下 頭 強 忍 淚 水 , 默 默 獻 上 祝 福 。

由 於 到 場 市 民 超 過 2000 , 令 只 可 容 納 300 多 人 的 弔 唁 閣 , 要 不 斷 加 設 椅 子 。

「 因 為 她 , 我 更 懂 得 珍 惜 生 命 」

市 民 無 不 對 謝 婉 雯 的 犧 牲 表 示 惋 惜 , 「 現 今 世 人 自 私 自 利 , 但 她 卻 自 薦 救 人 , 丈 夫 離 世 , 仍 甘 願 孤 身 奮 鬥 , 她 的 情 操 非 一 般 人 所 能 擁 有 。 」 、 「 因 為 她 , 我 更 懂 得 珍 惜 生 命 , 她 教 曉 我 不 自 私 … 」 、 「 明 知 危 險 , 她 仍 請 纓 , 教 我 怎 不 痛 心 … 」 、 「 她 為 香 港 人 作 了 美 好 的 見 證 , 為 全 港 打 開 了 福 音 之 門 」 。

曾 與 謝 婉 雯 一 同 抗 疫 的 醫 護 、 與 謝 走 過 讀 書 歲 月 的 同 學 , 也 向 這 位 好 同 事 、 好 同 窗 致 敬 , 屯 門 醫 院 同 事 更 相 約 於 下 班 後 , 乘 坐 兩 架 旅 遊 巴 到 殯 儀 館 , 帶 紅 腫 淚 眼 的 他 們 , 神 情 肅 穆 。

三 司 醫 局 高 層 議 員 致 悼

而 政 務 司 長 曾 蔭 權 、 財 政 司 長 梁 錦 松 、 律 政 司 長 梁 愛 詩 、 醫 管 局 主 席 梁 智 鴻 及 專 業 及 公 共 事 務 總 監 高 永 文 , 以 及 多 名 立 法 會 議 員 , 昨 日 亦 先 後 到 場 致 悼 。

教 會 好 友 說 , 謝 的 父 母 、 兄 長 及 家 翁 , 昨 亦 有 到 場 , 表 現 得 很 平 靜 。 由 於 謝 為 基 督 徒 , 教 會 昨 為 她 舉 行 安 息 禮 拜 , 由 謝 所 屬 的 敬 拜 會 長 老 陳 世 強 宣 召 及 領 禱 , 牧 師 讀 經 , 並 由 好 友 致 悼 詞 及 獻 詩 , 儀 式 歷 時 1 小 時 , 眾 人 懷 平 安 的 心 離 去 。

今 早 將 有 基 督 教 出 殯 儀 式 及 政 府 公 祭 , 謝 的 遺 體 之 後 會 移 送 浩 園 安 葬 。 謝 婉 雯 是 繼 屯 門 護 士 劉 永 佳 後 , 第 二 名 因 SARS 殉 職 而 葬 在 浩 園 的 醫 護 。

明 報 記 者 朱 慧 恩 、 陳 健 佳


「我大個女要做醫生﹗」(2003/05/22)

【 明 報 專 訊 】 「 燃 燒 自 己 , 照 亮 別 人 。 」 請 纓 上 前 線 抗 炎 殉 職 的 謝 婉 雯 醫 生 , 其 父 憶 述 女 兒 早 於 四 五 歲 時 已 立 志 懸 壺 濟 世 , 表 示 「 我 大 個 女 要 做 醫 生 ﹗ 」

教 會 編 網 站 悼 念 英 勇 一 生

為 悼 念 35 歲 的 謝 婉 雯 的 一 生 , 其 家 人 特 別 授 權 基 督 教 敬 拜 會 統 籌 編 寫 製 作 「 謝 婉 雯 之 頁 」 網 站 。 曾 當 謝 婉 雯 夫 婦 牧 者 的 基 督 教 敬 拜 會 荃 灣 區 區 牧 凌 建 人 , 在 網 站 中 讚 揚 謝 的 一 生 ﹔ 網 站 內 亦 收 錄 了 各 方 好 友 對 謝 的 回 憶 , 段 段 感 人 往 事 重 現 眼 前 。

謝 父 憶 述 , 小 婉 雯 在 四 五 歲 時 , 有 天 看 見 電 視 中 的 救 傷 場 面 , 即 說 ﹕ 「 我 大 個 女 要 做 醫 生 ﹗ 」 日 後 她 夢 想 成 真 , 更 藉 堅 定 的 志 向 , 創 造 不 平 凡 的 故 事 。 她 的 老 師 更 表 示 , 謝 有 六 「 好 」 ﹕ 「 好 」 用 心 讀 書 、 上 課 「 好 」 留 心 、 「 好 」 關 懷 別 人 、 是 一 個 「 好 」 的 聆 聽 者 、 處 事 「 好 」 審 慎 、 「 好 」 準 確 。

謝 婉 雯 不 但 對 工 作 熱 誠 , 對 愛 情 亦 真 摯 。 曾 於 2000 年 主 持 謝 婉 雯 與 陳 偉 興 婚 禮 的 陸 錦 聰 回 憶 , 二 人 總 信 「 天 地 間 , 雨 後 , 必 有 彩 虹 」 。 2002 年 陳 偉 興 血 癌 不 治 , 謝 更 寫 下 輓 聯 ﹕ 「 愛 不 止 息 彩 虹 下 的 約 定 永 不 變 , 主 懷 安 息 等 待 他 日 在 雲 中 相 逢 」 , 深 信 今 生 有 盡 , 永 生 無 窮 , 終 有 天 能 與 丈 夫 在 天 國 永 相 聚 。

在 屯 門 醫 院 當 胸 肺 科 醫 生 的 謝 婉 雯 , 因 請 纓 救 治 SARS 病 人 染 病 , 4 月 3 日 病 發 , 其 後 被 送 入 深 切 治 療 部 , 於 5 月 13 日 凌 晨 4 時 離 世 , 成 為 疫 潮 中 首 位 殉 職 的 公 立 醫 生 。

◎ 「 謝 婉 雯 之 頁 」 網 站 ﹕http://www.joannatse.com

 


Back to Dr Tse Yuen Man's home page